圖說圖說圖說

企業社會責任

首頁 > 企業社會責任 > 意見調查
意見調查

兆豐金控企業社會責任之利害關係人意見調查表

兆豐金控於每年發行企業社會責任報告書,為了讓我們更加瞭解各方利害關係人所關注的永續發展面向,達成企業社會責任報告書與利害關係人溝通之目的,在此我們彙整出24項公司治理、客戶服務、環境永續、社會共融議題,希望能得到您的寶貴意見,以便我們提供您所需求的資訊。謝謝您。

本問卷僅作為兆豐金控分析使用,您無須填具任何個人資料,再次懇請惠予襄助,深致謝忱。

您與兆豐金控的關係為:
永續治理
關心程度
  1. 公司治理:
    董事會與功能性委員會之組成與運作、相關權責義務、內控制度等。
  2. 法令遵循:
    組織運作和產品服務在金融產品責任、環境與社會上之法規遵循。
  3. 風險控管:
    兆豐對辨別、因應及管理風險之機制運作情形。
  4. 誠信經營:
    訂定道德商業行為規章(反貪腐、反壟斷、反歧視、保密條款等)、政策及相關違規情形、改善措施。
  5. 經營績效:
    兆豐產生之直接經濟價值、分配與員工福利,營收、支出、獲利、財務運用與市場表現等相關財務表現。
  6. 洗錢防制:
    洗錢防制各項工作運作情形。
客戶服務
關心程度
  1. 數位金融產品創新:
    金融服務數位化以提高金融服務的效率及融入顧客的日常生活、加強創新技術與產品的研發、提出研發與管理的創新做法以提升公司市場價值。
  2. 永續與綠色產品:
    公平設計及銷售金融產品和服務,提供有助於環境與社會永續發展之金融商品。
  3. 客戶權益保護:
    客戶滿意度調查內容/次數及對象、及提昇客戶滿意度的作法、各種客戶服務管理的作法、客戶抱怨、溝通平台、服務人員的教育訓練。
  4. 普惠金融:
    為所有社會群體提供便利和全方位的金融服務,尤其對偏遠及弱勢族群提供基本、平等及合理便利之金融服務。
  5. 資安與個資保護:
    企業經營機密維護與個人資料保護、隱私權保護所訂定的內容、適用對象、違規情形、預防發生措施、隱私洩漏事件處理。
環境永續
關心程度
  1. 氣候變遷管理:
    氣候變遷之風險與機會之掌握,採取應對之行動進行減緩或調適。
  2. 綠色營運:
    於金融營運業務體系內部和產品上導入節能、減少資源耗用、環境保護之考量。
  3. 綠色採購:
    優先採購對環境衝擊較低之產品,如獲得相關認證與標章。
社會面向
  1. 員工多元性:
    兆豐雇用員工組成之多元化,如性別、國籍、種族、年齡及弱勢族群。
  2. 勞資關係溝通:
    勞資協商作法與協議、勞資爭議、違規事件、員工溝通管道與申訴機制、處置結果、預防再發生。
  3. 員工薪資與福利:
    兆豐員工薪資管理政策與福利制度、工時、休假、育嬰留停等。
  4. 職涯訓練與學習:
    兆豐員工職涯發展的規劃、教育訓練內容與績效指標、訓練成效、退休職能管理、在職進修、專業證照考取。
  5. 人權保護與管理:
    童工、強迫與強制勞動、歧視、騷擾、性別等人權事件之申訴、預防及管理措施。
  6. 健康與安全職場:
    兆豐維護員工健康與打造安全工作環境之作為、職場上推動各種促進工作與生活平衡的措施。
  7. 社會投資與公益:
    兆豐投入於社區及社會發展之經費與資源、對於慈善參與的策略、慈善活動類型。
  8. 金融教育:
    兆豐推廣金融教育(如講座辦理、產學合作與偏鄉教育)之作為。
  9. 社會影響力:
    致力履踐企業社會責任,強化ESG各項工作,發揮正向影響力。
  10. 企業形象:
    積極參與社會公益活動,優化ESG作為,提升企業形象。
其他意見:

驗證碼

請輸入驗証碼:9FY7