圖說圖說圖說

企業永續

首頁 > 企業永續 > 議合與重大性議題 > 重大性議題鑑別
利害關係人議合

兆豐為追求永續發展,與利害關係人維持透明、暢通的溝通管道,持續透過各種溝通管道及公司網站「企業社會責任專區」蒐集利害關係人所關切的議題,了解利害關係人的需求及想法,並及時採取因應對策。

議合流程

兆豐為了解利害關係人對於公司永續議題的關注程度,以及檢視組織內部推動企業永續的成效,透過重大性分析流程,鑑別關鍵的永續議題。為此,我們遵循GRI 準則與參考 AA 1000SES標準,建構標準化的重大性分析,透過六大步驟進行利害關係人之關注議題議合過程,如下圖:

建立溝通對象

為使報告書揭露的資訊更符合利害關係人期望,透過與該八大利害關係人的日常溝通管道我們也了解其所關注的議題,並在本次CSR報告書中給予回應,另每年將與各利害關係人溝通情形提董事會報告。108年度各利害關係人溝通情形已於109年3月24日向董事會報告。

利害關係人關注議題與溝通管道