圖說圖說圖說

最新消息

首頁 > 最新消息
第二屆公平待客評核 兆豐期貨榮獲期貨商前三名

109年8月19日

         金融監督管理委員會(金管會)於8月19日下午舉行108年度「證券期貨業公平待客原則評核機制業務聯繫暨表揚會議」,兆豐期貨榮獲期貨商前三名之殊榮。

       金管會自104年起推動「金融服務業公平待客原則」,兆豐期貨秉持著「用心傾聽、貼心服務」的理念,循序漸進將公平待客原則內化成公司企業核心文化,由總經理李美芳主持跨部門公平待客工作小組會議,親自督導推動相關事務,並定期向董事會報告。

       而董事會除了關注業務發展外,也非常重視公平待客工作的落實情形,特別關心弱勢客戶的權益保障。

       董事長陳佩君指出,期貨選擇權屬於槓桿交易,風險不同於股票現股交易,在法規上,已經強化70歲以上客戶的KYC規範,包含必須具有專業知識或交易經驗、財力證明及固定收入等,但在執行業務上,不僅要符合法規,更需要真誠的關懷客戶,才能真正落實KYC。

      兆豐期貨總經理李美芳指出,由於期貨電子交易比重已超過90%,為貼近各類型客戶的交易需求,以及幫助客戶即時掌握交易平台迅捷的價格波動,兆豐期貨開發了「兆期機」系統,大力輔助客戶執行停損、停利等關鍵時機。

       此外,兆豐期貨提供客戶商品服務時,除明確揭露交易風險,落實風險解說外,也提供多樣化諮詢管道供客戶隨時掌握開戶、交易及軟體使用等相關權益問題,充份體現了兆豐期貨在「訂約公平誠信」、「商品或服務適合度」及「申訴保障」等原則的落實。

       李美芳表示,在公平待客工作的推動上,能夠獲得金管會的肯定,對兆豐期貨是很大的激勵,公司將持續落實各項公平待客原則,用專業創造有感服務,尤其面對瞬息萬變的市場環境,設身處地為客戶著想,才能為客戶及公司創造雙贏,業務才能愈做愈大,可長可久。

圖說_兆豐期貨榮獲證券期貨業公平待客原則評核期貨商前三名的殊榮。圖左為金管會主委黃天牧、

右為兆豐期貨總經理李美芳。